當前位置 : 首頁>聚焦·文明>文明播報 > 2022潮愛出發——潮州市關愛獨居困難老人行動”正式啟動
2022潮愛出發——潮州市關愛獨居困難老人行動”正式啟動
來源 :
發布于 :2022-03-07


“2022潮愛出發——潮州市關愛獨居困難老人行動”正式啟動

用愛心和責任

守護每一位困難老人的健康安全

何曉軍出席活動

3月4日,我市舉辦“2022潮愛出發——潮州市關愛獨居困難老人行動”啟動儀式,深入貫徹落實習近平總書記視察廣東視察潮州重要講話重要指示精神,堅持人民至上、生命至上,進一步夯實獨居困難老人關愛工作,構建全社會養老、孝老、敬老的濃烈氛圍,不斷提升獨居困難老人的獲得感、幸福感、安全感。市委書記何曉軍出席活動。

儀式上,何曉軍為關愛小分隊授旗,并與副市長宋鐵等共同啟動“2022潮愛出發——潮州市關愛獨居困難老人行動”。隨后,何曉軍還前往獨居困難老人家中進行慰問,現場體驗預警呼救監測系統。在老人謝楚玉家中,何曉軍關切詢問其家庭生活和醫療保障等情況,鼓勵老人家要堅定信心,勇敢地面對生活,戰勝困難,并叮囑當地及民政部門要進一步落實醫療保險和社會救助等惠民政策,全力保障獨居困難老人生活無憂。

 

“對待困難老人,我們要格外關注、格外關愛、格外關心,千方百計幫助他們排憂解難,真正把他們的安危冷暖時刻放在心上?!焙螘攒姀娬{,要堅持以人民為中心的發展思想,全方位關心關愛獨居困難老人的生活,用愛心和責任守護每一位困難老人的健康安全。要保持扎實過硬的工作作風,多到困難老人家中噓寒問暖、真誠服務,注重運用數據化、信息化、智能化等手段,將助老、愛老、護老落到實處。要堅定不移保障和改善民生,緊盯群眾“急難愁盼”加大民生領域投入力度,以實干擔當書寫民生答卷。他指出,民政工作關系民生,是社會建設的兜底性、基礎性工作。要加快困難群眾關愛服務體系建設,切實兜好兜牢基本民生底線,打通民生保障的最后一公里。

 

據了解,此次行動中,潮州推出“1+N”包聯關愛制度?!?”,是建立一套獨居困難老人預警呼救監測系統,實行全天候智能安全看護,為獨居困難老人提供突發事故的應急救援服務?!癗”,是為老人們開展N個服務志愿活動,提供心理撫慰、上門助老、健康保健、文體關愛、應急救助等服務,協助解決其生活上的“急難愁盼”問題。


Copyright ?2018 潮州文明網.ALL RIGHTS RESERVED.
亚洲天堂乱